A escolha do bachi de taiko depende das preferências do tocador, do instrumento e do estilo que ele toca. Existem vários tipos diferentes de bachis, cada um com características que afetam o som, a sensação e a durabilidade. Alguns fatores para levar em conta:
Material: Os bachis são geralmente feitos de madeira. Evite aquelas que possam soltar farpas ou resinas, pois além de machucar as mãos também podem danificar o couro do taiko. No Japão é comum o uso de kashi (carvalho), hou (magnólia), hinoki (cipreste), kaede (bordo), etc. Já no Brasil, usa-se muito a caxeta e o pau marfim.
Formato: Existem bachis de formatos diferentes, desde os mais finos até os mais grossos, cilíndricos, cônicos, achatados e de outras formas mais irregulares. Cada formato oferece uma sensação diferente e afeta o som produzido.O takebachi (bachi de bambu), por exemplo, é usado para tocar “chapado”, dando ênfase no som da superfície do couro. Já o yukibai (bachi com feltro na ponta) destaca a reverberação de dentro do taiko.
Tamanho: Em geral, os bachis possuem cerca de 40 cm de comprimento, mas variam no comprimento, diâmetro e peso. É importante combinar bachis grandes com taikos grandes e bachis pequenos com taikos pequenos para produzir o melhor som.
Em última análise, o melhor bachi é aquele que atende as suas necessidades e preferências. Experimente bachis diferentes para encontrar aquele que oferece o resultado desejado. Peça recomendações ao líder do seu grupo ou a alguém experiente quando for escolher seus bachis.